Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Бактериологическое исследование кормов

Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами. В санитарной оценке кормов особое значение имеют такие показатели как общая бактериальная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов, токсинов. Названные показатели и определяют уровень санитарного состояния кормов.

За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы по обращению заявителей поступило 36 проб кормов животного и растительного происхождения для бактериологических исследований.

Специалистами отдела проведены 95 исследований на наличие общей бактериальной загрязненности (ОБЗ), сальмонелл, кишечной палочки, протея и анаэробов. Положительных результатов не выявлено.