Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Барда кормовая соответствует ГОСТу!

В отдел биохимических исследований от производителей Калининского района Саратовской области поступили пробы барды сухой, для определения ее качества.
В сухой барде содержатся все питательные вещества, присущие исходному продукту, однако их количественное соотношение отличается от сырья. Сухая барда содержит значительное количество сырого протеина, достигающего 37 и более процентов, который по эффективности использования и кормовой ценности равноценен протеину из подсолнечного жмыха. Белок барды является весьма высококачественным, так как обогащен незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птица) и должны поступать только с кормом.
В барде содержится не менее 17 различных аминокислот, суммарное содержание которых в пересчете на абсолютно сухое вещество достигает 35,6%. На долю углеводов приходится в среднем 13,5%, жира – 7–8% и минеральных солей – 2,4%. Ценным свойством барды является содержание в ней полного спектра витаминов группы В, а также витамина Вс (фолиевая кислота), токоферола, эргостерина, являющихся регуляторами метаболизма животных.
По питательной ценности сухая барда превосходит стандартные комбикорма и зерноотходы. В 1 кг ее содержится от 1,08 до 1,27 кормовых единиц.
Все поступившие в отдел пробы по результатам исследований соответствуют требованиям ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия.