Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Безопасность кормов

От санитарного качества кормов, которое определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами, в значительной степени зависит здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов. Развитие и укрепление контроля за качеством и безопасностью кормов и кормовых добавок являются одной из важных задач сельского хозяйства.
За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступила 41 проба кормов животного и растительного происхождения (мясокостной муки, комбикормов, кормовых добавок, белкового концентрата, шрота подсолнечного и др.) Специалистами отдела проведено 123 исследования на наличие общей бактериальной загрязненности (ОБЗ), сальмонелл, кишечной палочки, протея и анаэробов. В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.