Для чего нужна видовая идентификация пищевой продукции

Одна из важных задач, решаемых ФГБУ «Саратовская МВЛ», определение качества продуктов животноводства, в том числе видовой принадлежности мясных изделий. Эта задача успешно решается отделом генодиагностики и ИФА.
Для идентификации видового состава мясных изделий используются специфические высокочувствительные тест-системы, позволяющие определить наличие ДНК свиньи, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и куриного мяса в исследуемом продукте.
Данные исследований позволяют подтвердить состав продукции, что очень важно для реализации товаров, а также исключить фальсификацию, в том числе присутствие в изделиях менее ценных в пищевом отношении компонентов, выявить несоответствия заявленным ГОСТам и ТУ.
Применяемые современные методы исследований позволяют каждому покупателю быть уверенным в составе приобретенной продукции.
Наши исследования приобретают все большую актуальность в связи с возрождением в нашей стране этнорелигиозных традиций, устанавливающих определенные табу в питании, запреты на отдельные виды пищи, в том числе мясо убойных животных.
ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:
ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,
г. Саратов, ул. им. Ф.А. БЛИНОВА, д. 13.
Тел. (8452) 744-526
ОТДЕЛ ГЕНОДИАГНОСТИКИ И ИФА