Для чего нужна видовая идентификация пищевой продукции

Одна из важных задач, решаемых ФГБУ «Саратовская МВЛ», определение качества продуктов животноводства, в том числе видовой принадлежности мясных изделий. Эта задача успешно решается отделом генодиагностики и ИФА.  Для идентификации видового состава мясных изделий используются специфические высокочувствительные тест-системы, позволяющие определить наличие ДНК свиньи, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и куриного мяса в исследуемом продукте.

Данные исследований позволяют подтвердить состав продукции, что очень важно для реализации товаров, а также исключить фальсификацию, в том числе присутствие в изделиях менее ценных в пищевом отношении компонентов, выявить несоответствия заявленным ГОСТам и ТУ.

Применяемые современные методы исследований позволяют каждому покупателю быть уверенным в составе приобретенной продукции.

Наши исследования приобретают все большую актуальность в связи с возрождением в нашей стране этнорелигиозных традиций, устанавливающих определенные табу в питании, запреты на отдельные виды пищи, в том числе мясо убойных животных.

Каждый год специалисты лаборатории подтверждают свою квалификацию участием в межлабораторных сличительных испытаниях.

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:

ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

г. Саратов, ул. им. Ф.А. БЛИНОВА, д. 13.

Тел. (8452) 744-526