Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Информация для производителей

В отделе патоморфологии и приема материала на новейшем современном оборудовании проводится исследование однокомпонентных и комплексных пищевых добавок методом гистологического анализа.
Данный метод позволяет обнаружить компоненты, не заявленные в составе: различные виды крахмала, животные белки, соевые и углеводные добавки. На основании полученных данных определяется их наличие, проводится их идентификация и делается заключение о соответствии фактического состава анализируемого сыпучего продукта.
Оценка соответствия состава растительных компонентов в сыпучих добавках проводится по нормам ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», устанавливающим требования безопасности к пищевой продукции. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках проводится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54368-2011 «Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом».
Гистологические исследования сыпучих добавок проводятся в соответствии с системой ХАССП, используемой предприятиями-производителями пищевой продукции, с целью обеспечения контроля безопасности пищевых продуктов на всех этапах производств.

ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:
ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,
ул. им Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526