Испытательный центр лаборатории проведет исследования молока!!!

Молоко представляет собой питательную жидкость белого цвета, вырабатываемую молочными железами млекопитающих. Согласно техническому регламенту, молоко — это продукт физиологической секреции, вырабатываемый молочными железами сельскохозяйственных животных, который получен в период лактации при доении. В его состав входит более 50 различных макро- и микроэлементов. Согласно требованиям ГОСТа, молоко должно быть натуральным, иметь белый или слабо- кремовый цвет, не содержать хлопьев и других осадков. Не допускается его замораживание. Химический состав не должен содержать нейтрализующих и ингибирующих веществ, таких как сода, аммиак, перекись водорода, различные антибиотики.

Молоко сырое делится на 3 сорта: высший, первый и второй.

— кислотность для высшего и первого сорта должна составлять 16-18 градусов Тернера, для второго — 18-20.

— содержание в молоке соматических клеток (в тыс./ куб.см) — для высшего сорта 500, для 1 и 2 сортов- 1000.

— бактериальная обсемененность- для высшего сорта до 300 тыс./ куб.см,

1 сорт- 300-500, 2 сорт- 500-4000.

Термически обработанное молоко относится к несортовому. Молоко, имеющее ингибиторы в своем составе и не отвечающее требованиям стандарта, предъявляемым к 2 сорту, не подлежит приемке.

Испытательный центр ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводит бактериологические исследования сырого молока на КМАФАнМ (общую бактериальную обсемененность), наличие сальмонелл, содержание соматических клеток, остаточного количества антибиотиков.