Исследование продуктов питания на наличие антибиотиков

Антибиотики – это вещества природного или полусинтетического происхождения, способные подавлять рост определенных микроорганизмов или вызывать их гибель.

          В отделе генодиагностики и ИФА ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводятся исследования на следующие антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол), стрептомицин, тетрациклин и хинолоны. В рамках выполнения плана пищевого мониторинга по приказу Россельхознадзора № 676 от 30.12.2013г на 2014 г. и плана государственных заданий по приказу № 677 от 30.12.2013 г. за текущий год в отдел поступило 172 пробы различной пищевой продукции (мясо и мясная продукция, рыба, яйцо, молоко и молочная продукция, мед), в том числе 68 проб для исследования на левомицетин, 27 проб – на тетрациклин, 15 проб — на стрептомицин, 62 пробы для исследования на хинолоны. Испытания проводились методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест – систем RIDASCREEN, положительных проб не выявлено.

 

 ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

Ул. БЛИНОВА, 13.

Тел. (8452) 744-526, 89297795032
ОТДЕЛ ГЕНОДИАГНОСТИКИ И ИФА.