Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Исследования на видоспецифичную ДНК в пищевой продукции – несоответствия не выявлены

В отдел генодиагностики и ИФА поступают пробы пищевой продукции для идентификации видоспецифичной ДНК курицы домашней (gallus gallus).
Всего в отдел за текущий 2019 год поступило 35 проб различной пищевой продукции на обнаружение видоспецифичной ДНК.
Испытания проб проводились методом полимеразной цепной реакции, данный метод исследования позволяет выявлять несоответствия в продуктах животноводства и кормовых добавках.
По результатам исследований несоответствия не выявлены.
Справочно:
Видоспецифичная ДНК — дезоксирибонуклеиновая кислота, однозначно принадлежащая определенному виду животных.
Несоответствие — наличие отклонений от нормативного документа на данный продукт (сырье, ингредиент и т.п.) в показателях качества и безопасности, а также сырьевого и компонентного состава.
На данный момент, метод ПЦР (полимеразно-цепная реакция) является самым высокотехнологичным, современным и точным методом исследования.