Исследования рыбы и рыбной продукции

В отдел биохимических исследований по обращению заявителей из Саратовской области поступило 2 пробы вяленой рыбы, 2 пробы пресервов филе рыбы в масле и 8 проб слабосолёной рыбы и рыбы холодного копчения в вакуумной упаковке на исследование таких показателей, как массовая доля влаги и содержание поваренной соли.  Данные пробы   полностью соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Пострадать от употребления неправильно приготовленных продуктов, например,  рыбы, может почти каждый.

Каждому необходимо запомнить, что большинство представителей самых разнообразных видов рыб могут содержать в своих тканях и органах паразитов. В организме человека они вырабатывают опасные токсины, которые и служат источником отравления. Зачастую можно навредить своему организму, употребляя в пищу рыбные продукты, срок годности которых истёк. Даже консервированные продукты способны вызвать такое заболевание, как ботулизм.

При употреблении рыбы, как, в принципе, и любых других продуктов питания, необходимо внимательно относиться к её качеству, а также обращать внимание на срок хранения. Если пренебрегать этим несложным правилом, можно без труда заработать отравление рыбой, лечение которого происходит достаточно долго.

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить качество рыбы и рыбных изделий, на соответствие государственным стандартам и требованиям ТР ТС 021/2011. Испытательный центр учреждения гарантирует высокое качество проведённых исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.