Изолят соевого белка

Современные технологии достигли такого уровня, что способны извлекать белок из продуктов, его содержащих. Это делается методом фильтрации, так как молекулы белка самые большие среди своих собратьев: жиров и углеводов. Полученную массу высушивают, превращают в порошок и активно используют как пищевую добавку. Эта пищевая добавка очень богата белком.

Соевый изолят — наиболее часто используемый соевый белок, производится из лущеных и обезжиренных бобов путем удаления большинства небелковых элементов.

Изолированный соевый белок – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка в абсолютно сухом веществе. Он обладает низкой вязкостью, высокой растворимостью, хорошей жироэмульгирующей способностью и является одним из самых функциональных продуктов соевого белка на рынке.

Современные методы экстракции, применяемые при производстве, обеспечивают соевому изоляту полное отсутствие специфического запаха и нейтральный вкус. Изолят характеризуется низким содержанием жира — 0,5% и золы — 3,6%. Изолят отличается высоким количеством ионов кальция и магния, которое составляет соответственно 0,15% и 0,09%.  Изолят образует гомогенные гели, характеризующиеся вязкотекучей консистенцией без отделения несвязанной влаги. Термообработка геля, приготовленного из расчета 1:6, обеспечивает формирование его устойчивой структуры. Влагосвязывающая способность изолята соевого белка составляет 597%.

Богатая протеином (белком) соя используется как альтернатива мясу и молоку животных. Кроме того, соевый белок применяется для изготовления животного корма, т.к. себестоимость соевого протеина гораздо ниже любого другого.  Таким образом, изолят соевого белка – это самый очищенный и полезный из соевых протеинов.

Специалисты отдела биохимических исследований готовы провести полное биохимическое исследование изолята соевого белка, на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.