Качество колбасы соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований в рамках государственного задания поступили пробы колбасы от саратовских производителей. Качество колбасы и колбасных изделий – важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко.

Из пищевых добавок в рецептуру вареных колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, может входить только нитрит натрия.

Качество  колбасных изделий определяется целым комплексом показателей: пищевой ценностью (содержанием  в продукте белка, жира),  органолептическими показателями (внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность продукта)  и  санитарно-гигиеническими (определяют безвредность продукта и гарантируют отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов).

Все поступившие в отдел пробы соответствуют требованиям действующего ГОСТ.