Качество масла соответствует ГОСТу!

Пробы конопляного масла  от  Пензенских производителей происследованы  на определение его качества и соответствуют ГОСТу.

Конопляное масло получают методом холодного отжима или горячего прессования. Учеными доказано, что масло конопли единственное среди всех масел, которое усваивается организмом на 100 %.

Состав конопляного масла очень богат витаминами (В1, В12, В 6, Е, С, РР), минералами (калий, медь, кальций, железо, йод и фосфор), полезными жирами и органическими соединениями. Благодаря большому количеству антиоксидантов оно способствует питанию организма жизненными силами.

Действующий  ГОСТ 8989-73 Масло  конопляное   регламентирует категории  масел, их органолептические и физико-химические показатели. А именно  кислотное число, массовую долю нежировых  примесей, фосфорсодержащих веществ, влаги, цветное число йода, температуру вспышки,  Каждый из этих показателей отвечает за ту или иную составляющую качества продукции.

Кислотное  число – одна из основных физико-химических характеристик  конопляного масла, пригодности его для пищевых  целей. Этот показатель выражает содержание свободных жирных кислот, накопление которых свидетельствует об ухудшении  качества масла. Нормы кислотного числа следующие: для рафинированного масла  не более 0,4 мг КОН/г, для нерафинированного  — 2,3 и 6,0 мг КОН/г (соответственно для   первого и второго сорта).

Сотрудники отдела биохимических исследований качественно, на современном оборудованиипроводят  исследования масел на все показатели в соответствии с действующим  ГОСТом 8989-73.