Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество меда соответствует ГОСТу!

В отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили  пробы меда натурального на определение его качества.

Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.  

Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.   Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Мёд с примесью сахара не имеет аромата.
Из физико-химических показателей  в меде определяют влажность, содержание сахарозы и восстанавливающих сахаров, диастазное число, содержание оксиметилфурфураля.

Содержание воды в мёде характеризует его зрелость и определяет пригодность для длительного хранения. Зрелый мёд имеет влажность не более 20%, кристаллизуется в однородную массу, может длительное время храниться без потери природных достоинств. Незрелый мёд быстро подвергается сбраживанию.

Диастазное число характеризует активность  ферментов и является показателем степени нагревания и длительности хранения мёда.
Содержание оксиметилфурфурола характеризует натуральность мёда и степень сохранности его природных качеств. При нагревании происходит образование гидроксиметилфурфуроля. Такая же реакция протекает и при хранении меда в комнатных условиях (20 – 25◦ С) в алюминиевой таре.
Повышенное содержание кислот указывает на закисление мёда, пониженная кислотность может быть следствием фальсификации мёда или переработки пчёлами сахарного сиропа.  Мед, как товар постоянно требует подтверждения своей подлинности.

Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям   соответствуют требованиям   ГОСТ 54644-2011 «Мед натуральный».