Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество меда соответствует ГОСТу !

В отдел биохимических исследований поступили пробы меда натурального на определение его качества.
Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.
Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Мёд с примесью сахара не имеет аромата.
Из физико-химических показателей в меде определяют влажность, содержание сахарозы и восстанавливающих сахаров, диастазное число, содержание оксиметилфурфураля .
Содержание воды в мёде характеризует его зрелость и определяет пригодность для длительного хранения. Зрелый мёд имеет влажность не более 20%, кристаллизуется в однородную массу, может длительное время хранится без потери природных достоинств. Незрелый мёд быстро подвергается сбраживанию.
Диастазная активность показатель перегрева меда (когда разрушаются ферменты и другие биологически активные вещества), а также длительности его хранения (при хранении меда больше года активность диастазы снижается до 35 %).
Содержание оксиметилфурфурола характеризует натуральность мёда и степень сохранности его природных качеств. При нагревании происходит образование гидроксиметилфурфуроля.
Такая же реакция протекает и при хранении меда в комнатных условиях (20 – 25 С) в алюминиевой таре.
Повышенное содержание кислот указывает на закисление мёда, пониженная кислотность может быть следствием фальсификации мёда или переработки  пчёлами сахарного сиропа .
Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный . Технические условия».