Качество мясокостной муки соответствует требованиям ГОСТа!!!

В отдел биохимических исследований  от саратовских производителей  поступили пробы мясокостной муки,  которая является важным белковым компонентом комбикормов. С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной мясокостной муки переваримость белка составляет 85-90%.

Оценку кормов животного происхождения проводят на основании показателей, заложенных в ГОСТы.

Мясокостную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также она входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).

Еще одной особенностью муки  является высокий уровень минеральных веществ, которые находятся в оптимальных для усвоения животными соотношениях.

Пробы кормов животного происхождения, поступающие в отдел, исследуются на качественные показатели (влага, сырой протеин, клетчатка, содержание сырого жира, золы,  минеральных веществ, кислотное, перекисное число).

В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта.  Все поступившие в отдел пробы по результатам исследований соответствуют требованиям действующего ГОСТа. По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

 ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;      тел. (8452) 744-726