Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество подсолнечного масло соответствует ГОСТу!

В отдел биохимических исследований   поступило 10 проб подсолнечного масла от саратовских производителей на определение его качества, проведено 32 исследования.

В России подсолнечное масло пользуется большим спросом — именно его считают классическим растительным маслом, сохранившим запах, который мы все знаем с детства.

При проверке качества растительных масел обращают внимание на показатели: прозрачность, цвет, вкус и запах. Масла  рафинированные дезодорированные  должны быть прозрачными, без осадка, без запаха,  иметь обезличенный вкус.

Действующий  ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия  регламентирует категории  масел, их органолептические и физико-химические показатели. А именно цветное число, кислотное число, массовую долю нежировых  примесей, фосфорсодержащих веществ, влаги, цветное число йода, степень  прозрачности и перекисное число. Каждый из этих показателей отвечает за ту или иную составляющую качества продукции.

Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира (70—90%), высокой степенью их усвоения, а также, содержанием в них ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Е. Растительные масла содержат 99,9% жира, 0,1% воды. Калорийность 100 г масла рафинированного 899 ккал, нерафинированного, гидратированного — 898 ккал.

Все исследованные пробы подсолнечного масла  хорошего качества.