Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество сырого молока соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили пробы сырого молока, на определение присутствия ингибирующих веществ. Ингибирующие вещества -собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в пищевых продуктах.
К числу ингибирующих веществ относят:
— моющие и дезинфицирующие средства (сода, перекись);
— нейтрализующие (сода, гидроокись натрия, аммиак);
— консерванты (перекись водорода, формалин).
На проявление ингибирующих свойств молока влияют самые различные факторы. Возможными источниками попадания ингибиторов в молоко являются: нарушения в браковке молока при лечении животных; санитарная обработка доильного и молочного оборудования; использование некачественных кормов; попадание ряда химических веществ с кормом.
Требованиями ГОСТ 31449 Молоко коровье сырое. Технические условия в молоке не допускаются остатки ингибирующих веществ.
Поступившие в отдел пробы молока хорошего качества.