Кормовая ценность зерна гороха

Из Республики  Мордовия поступили  пробы  гороха кормового. В кормопроизводстве горох имеет большое распространение как культура разностороненного использования. Ценность его определяется способностью давать высокую урожайность зерна и зеленой массы, охотно поедаемых всеми видами животных,  зерно  гороха обладает высокими кормовыми достоинствами. В пересчете на сухое вещество содержание сырого протеина в  горохе достигает 25%. Белок всех видов кормов из гороха отличается высокой биологической ценностью. По содержанию лизина (6,5 % в сыром белке) горох значительно превосходит другие зернобобовые культуры. Биологическая ценность белка гороха составляет 82,8%. Поступившие в отдел пробы хорошего качества.

Горох — это отличный компонент комбикормов для свиней и птицы. В 1 кг его содержится 1,18 корм. ед., 850 г сухого вещества, 218 г сырого протеина, 192 г переваримого протеина, 19 г сырого жира, 54 г сырой клетчатки и 14,2 г лизина.

Углеводы в горохе представлены в основном крахмалом.  Поступившие в отдел пробы соответствуют  требованиям ГОСТ Р 54630 -2011 Горох кормовой Технические условия.

Лабораторный контроль качества кормового гороха  дает возможность сбалансировать питание домашних животных с учетом всех положительных и отрицательных свойств этого продукта.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726