Лечебный продукт из пасеки

Перга — это цветочная пыльца, которую пчёлы смешивают с мёдом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение.Состав перги довольно-таки сложен. Достаточно знать, что в перге присутствуют все витамины, все незаменимые аминокислоты (их десять), которые не синтезируются в животном организме, различные гормоны, десятки микроэлементов и углеводов, а также почти 50 ферментов.
Перга, в отличие от пыльцы, является стерильной — это происходит из-за того, что осенью благодаря ферментному воздействию скопившаяся   молочная кислота убивает все бактерии.
Химический состав перги очень важен, потому что дает нам информацию о питательной ценности. Для этого важно знать основное содержание белка, углеводов, жиров, витаминов и минералов.
Пергу отличного качества характеризует типичный фруктовый и натуральный запах, а вот темные цвета в перге во многих случаях уже показывают плохое хранение или поздний сбор из сот.
Цветочную пергу следует хранить в сухом и чистом помещении при температуре не выше +20 °С и влажности не выше 75 процентов.
Специалисты отдела биохимических исследований в кратчайшие сроки, на высокотехнологичном оборудовании определят качество перги по ГОСТ 31776-2012  Перга. Технические условия  и выдадут соответствующее заключение.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу: ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;  тел. (8452) 744-726