Мед соответствует ГОСТу!

В отдел биохимических исследований поступили пробы меда натурального для определения его качества. Качественный мёд не должен пениться. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т.к. он бактерициден. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества.

Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Максимум через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется. Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства.    Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Мёд с примесью сахара не имеет аромата. Традиционно светлые сорта меда считаются лучшими. Однако это не всегда справедливо. К примеру, мед темной окраски, скажем, гречишный, может содержать больше железа, меди, марганца и других важных веществ.   Мед, поступающий в продажу должен всегда соответствовать ГОСТу.

Поступившие в отдел пробы исследовались по восьми показателям качества, и все соответствуют требованиям ГОСТ  Р 54644-2011 Мед натуральный.

Специалисты отдела  биохимических исследований в кратчайшие сроки, на высокотехнологичном оборудовании  определят качество вашего меда.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726