Несоответствие нормативным требованиям пищевой безопасности

За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 64 пробы различного материала (зерно, корма животного происхождения, мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и вода). Образцы для проведения исследований поступали по обращению заявителей.

Специалистами отдела проведено 199 исследований: органолептических – 24, микроскопических – 18, биологических – 9, бактериологических – 124, ПЦР – 24. Все исследования проведены в соответствии с утвержденными методиками и ГОСТами. В результате проведенных исследований в четырех пробах мясной продукции (продукт из мяса птицы вяленый) выявлено несоответствие нормативным требованиям пищевой безопасности по показателю КМАФАнМ.

Результаты исследований доведены до заявителей.