О получении разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии

В ФГБУ «Саратовская МВЛ» имеется оборудование, содержащее закрытый радиационный источник (газовый хроматограф Agilent 7890А с электроннозахватным детектором), содержащий в своём составе радиоизотоп никель-63. В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ  «Об использовании атомной энергии» выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии осуществляется работниками объектов использования атомной энергии при наличии у них разрешений, в зависимости от выполняемой ими деятельности, выдаваемых органами государственного регулирования безопасности.

Для осуществления указанной работы Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Волжским МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью,  химику  отдела химических исследований выдано разрешение на право ведения работ в области использования атомной энергии по ведению ведомственного (производственного) контроля радиационной безопасности, учету и контролю радиоактивных веществ, а также физической защите объекта использования атомной энергии.

При выполнении работ специалисты и руководство ФГБУ «Саратовская МВЛ» строго соблюдают требования норм и правил по радиационной безопасности, а также производственных инструкций в целях безопасной эксплуатации прибора.