Оценка качества колбасы и колбасных изделий

Качество колбасы и колбасных изделий – важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко.

Из пищевых добавок в рецептуру вареных колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, может входить только нитрит натрия.

Все виды сырья должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

Сырье должно быть получено от здоровых животных, быть  свежим, не иметь признаков  микробиологической  порчи.

Качество колбасных изделий определяется целым комплексом показателей: пищевой ценностью (содержанием в продукте белка, жира), органолептическими показателями (внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность продукта).

Поступившие от производителей Саратовской области  за прошедшую неделю   пробы колбасных изделий соответствуют требованиям ГОСТов.

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить качество мясных изделий, на соответствие государственным стандартам. Мы гарантируем высокое качество проведённых исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

 ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;     тел. (8452) 744-726