Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Оценка качества колбасы и колбасных изделий

Качество колбасы и колбасных изделий – важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко.
Из пищевых добавок в рецептуру вареных колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, может входить только нитрит натрия.
Колбасные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТа и технологических  инструкций с соблюдением ветеринарно-санитарных правил.
Все виды сырья должны соответствовать  санитарно-гигиеническим требованиям.

Сырье должно быть получено от здоровых животных, быть свежим, не иметь признаков  микробиологической  порчи.

 Качество колбасных изделий определяется целым комплексом показателей: пищевой ценностью (содержанием  в продукте белка, жира), органолептическими показателями (внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность продукта) и санитарно-гигиеническими (определяют безвредность продукта и гарантируют отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов).

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить качество мясных изделий, на соответствие государственным стандартам. Мы гарантируем высокое качество проведённых исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.