Оценка качества мясных консервов

Прилавки любого магазина, а уж тем более супермаркета невозможно себе представить без такого всенародно известного продукта, как тушёнка. А если говорить профессиональным языком — без мясных консервов.

Огромное количество подделок и некачественных консервов подорвало доверие потребителя к мясной консервации.

Вся мясная консервация делится на две основные группы: изготовленная по ГОСТу и изготовленная по техническим условиям (ТУ). Говядина или свинина, тушенные по ГОСТу, это крупные (не менее 30 граммов) куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль.

Для производства тушёнки по ТУ используются более дешёвые и менее качественные компоненты: блочное прессованное замороженное мясо и субпродукты, обрези, перемолотые жилы, шкурки, хрящи, а также пищевые добавки (соевые белки и прочие заменители, ароматизаторы).

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы  определить  качество мясных консервов,  на соответствие  государственным стандартам. Мы гарантируем высокое качество проведённых исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

 ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;     тел. (8452) 744-726