Оценка качества замороженной рыбы

В настоящее время перед производителями рыбоперерабатывающих предприятий стоят задачи обеспечения и подтверждения качества и безопасности пищевых продуктов, которые гарантируют для потребителей соответствие характеристик, указанным в маркировке продукции. Это безусловное требование покупателя, государственных органов, осуществляющих контроль и надзор в данной сфере.

На отношение рыбной промышленности к вопросам безопасности влияет целый ряд факторов, в частности:

  • возрастающая значимость международной торговли рыбой, ведущая к увеличению рисков загрязнения;
  • рост торговли свежей рыбой вследствие улучшения условий транспортировки, но с повышением риска загрязнения;
  • увеличение числа новых патогенных микроорганизмов и действие уже известных патогенов;

Дефекты мороженой рыбы могут быть вызваны несоответствующим качеством сырья, поступившего на замораживание, либо нарушением технологии замораживания. Дефекты могут придавать рыбе посторонние запахи, изменять внешний вид, окраску и консистенцию.

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы  в кратчайшие сроки определить  качество рыбы. Ведь своевременно проведённые исследования – это целая  система мероприятий, которая, если правильно применяется, дает уверенность, что безопасность пищевых продуктов обеспечивается эффективно. Она позволяет сосредотачиваться на безопасности продукта как на высшем приоритете, и планировать предотвращение неисправности, вместо того чтобы ждать пока эти проблемы появятся.