Сальмонеллы в пищевых продуктах не обнаружены

С начала текущего года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 257 проб различных пищевых продуктов (мясная, молочная, рыбная продукция, яйца, овощи и т.д.) для проведения исследований на наличие сальмонелл. В ходе проведенных исследований положительных результатов не выявлено.
Для справки. Сальмонеллы — мелкие подвижные бактерии, которые могут длительно сохранять жизнеспособность во внешней среде. Являясь устойчивыми к физическим и химическим факторам окружающей среды, сальмонеллы переносят воздействие высоких и низких температур, больших концентраций поваренной соли, кислот и копчение. При комнатной температуре бактерии активно размножаются в пищевых продуктах, особенно мясных и молочных, при этом внешний вид и вкус пищи не меняется.