Саратовская плодоовощная продукция прошла обязательное подтверждение соответствия!!!

За летний период текущего года специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования 55 проб плодоовощной продукции на наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Данные пробы поступили в целях сертификации на соответствие требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

Все исследования проведены согласно МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции», в результате которых положительных результатов не выявлено.

Для справки. Заражение яйцами гельминтов и цистами простейших происходит в основном при заглатывании инвазионных яиц с частицами почвы, через грязные руки, немытые овощи и фрукты, контаминированные поверхности. Так, например, происходит заражение аскаридами, власоглавами и острицами.