Содержание жира высокое!

Количественное содержание жира  в рапсе это важнейший показатель технологической ценности семян масличных культур.

В семенах рапса  содержится  40-48 % масла.
Это продукт с высокой калорийностью, хорошей плотностью по цвету и консистенции представляет собой желтую или коричневатую маслянистую жидкость. Он обладает приятным вкусом, напоминающим оливковое масло, и легким ореховым ароматом.

Жмых и шрот, получаемые из семян рапса, содержат до 37-40% ценного белка. Рапсовые жмыхи и шроты используются в качестве питательных добавок при составлении комбикормов, которые, кроме того, служат богатым источником снабжения скота органическим фосфором и кальцием.

Основным способом определения количества жира в этих семенах является извлечение его этиловым эфиром в аппарате Сокслета. Способ этот довольно сложный,  требует хорошего  современного  оборудования. При арбитражных и контрольных анализах семян на масличность обязательно применение именно этого метода.

В пробах, поступивших на исследования в отдел, содержание жира высокое (41-46 %).

По всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726