Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
В продукции из мяса кур бактерий из рода Salmonella не обнаружено

С начала 2019 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 268 образцов продукции из мяса кур (тушки ЦБ и полуфабрикаты) на микробиологические исследования. В результате проведенных исследований бактерий из рода Salmonella не обнаружено.
Для справки. Сальмонеллы относятся к патогенным микроорганизмам, которые при определённых условиях могут вызывать пищевые токсикоинфекции. Они сохраняют свою жизнеспособность в продуктах при хранении в холодильнике, так как не боятся низких температур. Микробы устойчивы к солению, копчению, действию кислот, на поверхности различных предметов и в пыли помещений могут выживать несколько месяцев, сохраняя способность к заражению человека. Замороженный продукт потенциально более опасен, так как после оттаивания микрофлора начинает размножаться с удвоенной скоростью.
Обсеменение возбудителями сальмонеллеза может произойти на любой стадии производства пищевой продукции: от выращивания и убоя до транспортировки и реализации в торговой сети, при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил производства, нарушение условий хранения и перемещения продукции.