В смывах с холодильных камер условно- патогенной микрофлоры не обнаружено

     Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» при исследовании 30 проб смывов с холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия, по обращению заявителя, условно- патогенной микрофлоры не обнаружено.    

 Для информации: К условно-патогенной микрофлоре относятся такие бактерии, как кишечная палочка (E.coli) – грамотрицательная неспорообразующая палочка, аэробная и факультативно-анаэробная, мелкая с закругленными концами, одиночно или попарно расположена. Возбудители кишечных инфекций в большинстве случаев устойчивы к воздействию внешней среды, к неблагоприятным условиям и могут сохраняться в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 370С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. Погибают при +600С за 15 минут. Наличие кишечной палочки свидетельствует об общем санитарном состоянии и чистоте холодильника.