Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированных пищевых продуктов

В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы проводятся исследования различных консервированных пищевых продуктов на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В консервах не допускается наличия спорообразующих мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, мезофильных клостридий, плесневых грибов, дрожжей, спорообразующих термофильных микроорганизмов, вызывающих порчу и опасных для здоровья человека. За 10 месяцев 2018 года положительных результатов при исследовании готовых консервов выявлено не было.

Контроль готовых консервов после стерилизации позволяет предотвратить случаи возникновения пищевых отравлений, и гарантирует безопасность их использования в пищу потребителям.