Ветеринарно-санитарное исследование рыбы и рыбной продукции

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экпертизы, используя современное микробиологическое оборудование и соблюдая все требования, установленные ГОСТами на методы исследования, с начала 2018 года провели исследования по обращению заявителей, а также в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации (Саратовская область, Республика Мордовия), более 50 проб рыбы и рыбной продукции на соблюдение требований ТР ЕАЭС 040/2016 – Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Определение безопасности рыбы и рыбной продукции — цель, которая стоит перед специалистами отдела, которые проводят микробиологические исследования на наличие бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, листерий, сальмонелл, золотистого стафилококка, парагемолитического вибриона, дрожжей и плесени.

В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.