Возбудитель сальмонеллеза не выделен!

При бактериологическом исследовании 70 штук инкубационных яиц, доставленных из птицеводческих хозяйств закрепленной зоны обслуживания, для исследования на сальмонеллез, был получен отрицательный результат.
Справочно: Во всех птицеводческих хозяйствах проводят исследования инкубационных яиц на наличие сальмонелл. Сальмонелла является жителем кишечного тракта домашних пернатых – кур, уток, гусей. Среди домашней птицы сальмонеллой заражено примерно четверть кур. Сами птицы не болеют – они являются носителями микроба. Сальмонелла может содержаться в яйцах. Сверху яйцо покрыто пористой известковой скорлупой. Она, в силу того, что яйцо проходит через клоаку птицы, загрязнена огромным количеством микроорганизмов, в том числе и сальмонеллой. Яйца заражаются не только снаружи, но и внутри. Сальмонелла проникает в скорлупу и, попадая в белок, начинает активно размножаться. Для яиц температурная обработка должна быть не менее 10-15 минут после закипания воды.