Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Об участии в видеоконференции Россельхознадзора по вопросам отнесения затрат, связанных с отбором и доставкой проб при выполнении государственных заданий (работ)

12 сентября текущего года ФГБУ «Саратовская МВЛ» в числе 8 федеральных государственных бюджетных учреждений и референтных центров принято участие в видеоконференции, организованной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по вопросам отнесения затрат, связанных с отбором и доставкой проб при выполнении государственных заданий (работ). Видеоконференцию проводили заместитель начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Л.Ю. Абрамова, специалисты Управления внутреннего ветеринарного надзора и Управления финансов и обеспечения деятельности.

В мероприятии принимали участие директор ФГБУ «Саратовская МВЛ» А.А. Сызранцева, заместитель директора по диагностике,  главный бухгалтер, начальники отделов и главные специалисты учреждения.

Основным предметом обсуждения на повестке дня являлись вопросы отнесения затрат учреждений, связанных с отбором и доставкой проб при выполнении плана государственных заданий (работ),  субсидирование затрат при отборе почвенных образцов и другие проблемные вопросы. В своём докладе руководитель учреждения А.А. Сызранцева отметила, что планы государственных заданий за 8 месяцев текущего года выполнены, все возникающие вопросы решаются, проблем по взаимодействию с территориальными управлениями Россельхознадзора зоны обслуживания нет. Все намеченные планы до конца года будут выполнены. Очень хорошо, что Россельхознадзором будут разработаны рекомендации по затратам, связанным с отбором проб и доставкой.

По результатам проведенной видеоконференции обозначены дальнейшие пути решения проблемы с учетом выдвинутых предложений. Со стороны Управления финансов и обеспечения деятельности будет разработано и направлено в подведомственные Россельхознадзору учреждения рекомендательное письмо с инструкциями по расчету вышеуказанных затрат.

Участники совещания поблагодарили Руководителя Россельхознадзора за быстрое реагирование на проблемные вопросы, возникающие в процессе работы учреждений, подведомственных Россельхознадзору.