Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Консультационные услуги

ФГУ «Саратовская МВЛ» оказывает консультационные услуги по диагностике, лечению и содержанию собак, кошек и декоративных животных.

Постановка диагноза, назначение лечения, контроль за состоянием животного в период болезни, лабораторная диагностика инфекционных болезней, профилактические мероприятия. Прием проводят ведущие специалисты лаборатории.  Приглашаем к сотрудничеству владельцев животных, клубов и питомников.

Адрес: г. Саратов, ул. Блинова, 13,

контактный телефон: (8452) 62-16-54

Отечная болезнь поросят

Отделом бактериологии, паразитологии и микологии был выделен возбудитель отечной болезни поросят из патматериала от 3-х месячного поросенка. Отечная болезнь поросят ( колибактериоз, эшерихиоз, паралитический токсикоз) — остро протекающая инфекционная болезнь поросят, проявляющаяся

Торжественное собрание к дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

22 октября 2010 года   состоялось    торжественное собрание посвященное празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на котором присутствовали  Главный федеральный инспектор по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе  П.Н. Гришин,

Пищевые токсикоинфекции. Сальмонеллез.

Пищевые токсикоинфекции — заболевания , вызываемые микроорганизмами в сочетании с эндотоксинами, образующимися в процессе их жизнедеятельности. Данные микроорганизмы — это бактерии рода сальмонелла, некоторые условно-патогенные бактерии ( E.coli, протей) ,Cl.perfringens и др.

орнитобактериоз птиц

Отделом вирусологии и гематологии  обнаружены  антитела  к  орнитобактериозу в сыворотках крови  у  цыплят – бройлеров.  Заболеванию подвержены многие виды птиц, как домашние, так и дикие: куры, индюки, фазаны, перепела, утки, гуси, голуби, цесарки и страусы.  Инфекционные  болезни  наносят большой экономический  ущерб птицеводству.

Аспергиллез у птиц

Аспергиллез- заболевание птиц всех видов, особенно молодняка , вызываемое плесневелыми грибками-аспергиллами( род Aspergillus). Этот возбудитель находится в почве , помете , загрязненной соломе, опилках, пыли помещений ,откуда попадает в корма и воду,

ФГУ «Саратовская МВЛ» примет участие в тренировке организованной Главным управлением МЧС России по Саратовской области.

В соответствии с Планами основных мероприятий Саратовской области и Главного управления МЧС России по Саратовской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных

ФГУ «Саратовская МВЛ» снова приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ).

В настоящее время проводятся испытания по определению остаточных количеств нестероидных противовоспалительных средств в молоке методом ВЭЖХ-МС. Пробы сухого молока поступили к нам из  Федеративной Республики Германия от Департамента защиты прав потребителей и безопасности пищевой продукции (BVL)

Поздравления с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Уважаемое Руководство Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору! Уважаемое Руководство Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Саратовской области! Уважаемые коллеги!
Proteus mirabilis

Отделом бактериологии, паразитологии и микологии при исследовании трупов цыплят и эмбрионов была выделена культура протея (P.mirabilis) из семейства. Enterobacteriaceae.