Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Несоответствие стандартам

30 апреля 2010 г. специалистами в области определения качества зерна и продуктов его переработки при формировании партии ячменя к отгрузке на экспорт в Балаковском р-не на ООО «Волжский терминал»выявлен дефект по запаху (полынный), что несоответствует нормам стандартов, партия данной продукции не допущена к завозу на элеватор.

Череда в шроте из Нидерландов

28 апреля 2010 года в партии соевого шрота, объемом 315 тонн, происхождения Нидерланды, была обнаружена Череда волосистая (Bidens pilosa L.). Продукция предназначена для производства комбикормов.

Амбарная огнёвка в партии пшеницы

В партии пшеницы 4 класса 1800 тонн, происхождения Базарно- Карабулакского района была обнаружена зараженность вредителем хлебных запасов Южная амбарная огнёвка (Plodia interpunctella).

Амброзия в кукурузе

В партии кукурузы объемом 577,6 тонн, поступившей на ОАО «Саратовский Комбикормовый завод» с Краснодарского края, была обнаружена Ambrosia artemisiifolia L. — Амброзия полыннолистная.

Найден амбарный долгоносик

При проведении карантинной экспертизы в образцах зерна пшеницы отобранной от партии 530 тонн, со склада хозяйства Базарно-Карабулакского района Саратовской области была обнаружена загрязненность вредителем хлебных запасов (Calandra granaria) — Амбарным долгоносиком.

Пестициды в яблоках и апельсинах

В пробах яблок производства Франции обнаружено повышенное содержание пестицида хлорпирифоса. Органические соединения фосфора, к которым относится хлорпирифос, являются высокотоксичным ядом для позвоночных и в частности для человека.

Отчет о выявляемости отдела ФСЭ с 15.04.10г по 21.04.10г.

19.04.2010 г. специалистами отдела фитосанитарной экспертизы в области определения качества зерна, в партии крупы пшеничной 150 тн, было выявлено несоответствие нормам ТУ 9294-008-54844059-02 по доброкачественному ядру. Отказано в выдаче сертификата соответствия.
21.04.2010 г. Специалистами отдела фитосанитарной экспертизы в области определения качества зерна, при погрузке ржи в Екатериновском р-не в партии объемом 600 тн, была выявлена зараженность зерна вредителем хлебных запасов, было отказано в выдаче сертификата качества, даны рекомендации по проведению обеззараживания зерна.

Мясо из Парагвая и Аргентины

В 1 пробе мяса говядины, производства Парагвай и 1 пробе мяса говядины (тримминг), производства Аргентины выделены КМАФАнМ, КОЕ/г (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) более 5х105, что не соответствует требованиям СаНПиН 2.3.2.1078-01

Обнаружена коричневая щитовка

Специалистами отдела фитисанитарной экспертизы по карантину растений в плодах лимона, происхождения Республики Коста-Рика, была обнаружена Chrysomphalus dictyospermi — коричневая щитовка. Один из самых серьёзных вредителей цитрусовых.

Некачественная пшеница

Специалистами отдела фитосанитарной экспертизы в области определения качества зерна, в партии пшеницы 150т. Из хозяйства Калининского района, был обнаружен дефект по запаху. Партия не допущена к отгрузке.

Обнаружен карантинный сорняк

Специалистами отела фитосанитарной экспертизы по карантину растений в белкорме, происхождения Краснодарского края РФ была обнаружена Ambr?sia artemisiif?lia — Амбро?зия полынноли?стная — злостный карантинный сорняк. Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Её пыльца вызывает заболевание амброзийным поллинозом, что отрицательно сказывается на экологической обстановке регионов массового распростронения амброзии.