Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Безопасность пищевой продукции — потенциально опасные вещества не обнаружены

В рамках государственного задания отделом генодиагностики и ИФА за текущую неделю 2017 года проведено исследование 36 проб пищевой продукции (мясо птицы, говядина, полуфабрикаты, колбасные изделия), которая поступает с территории Саратовской области и других зон обслуживания, проведено 66 исследований, из них:

— 4 исследования на хлорамфеникол

— 4 исследования на тетрациклиновую группу

— 15 исследований на хинолоны

— 4 исследования на бацитрацин

— 6 исследований на тренболон

— 9 исследований на ?-агонисты

— 10 исследований на диэтилстильбестрол

— 2 исследования на стрептомицин

— 12 исследований на сульфаниламиды

Испытания проводились методом иммуноферментного анализа (ИФА), получены отрицательные результаты.