Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Безопасность упаковки пищевой продукции это важно.

Технический регламент ТС ТР 005/2011 «О безопасности упаковки» утвержден и действует на территории Таможенного Союза с 1 июля 2012г в нем установлены требования к безопасности упаковки и порядок подтверждения соответствия
Упаковка — это не только внешний вид, на который сейчас делается большой упор. Смотря на ярко и красиво упакованный продукт, порой забываешь прочитать состав и срок годности. Вместе с тем, упаковка может испортить даже произведённый из качественного сырья продукт, к такому мнению пришли специалисты пищевой промышленности.
Мало кто знает, что в сплаве для изготовления консервных банок в небольших дозах присутствуют тяжелые металлы, в том числе свинец, способный вызывать тяжелые и необратимые процессы в организме человека. В обычном состоянии он не может выделяться из упаковки, но чем дольше такая банка хранится, тем выше вероятность перехода вредного металла в продукт.
При использовании пищевого пластика возможна миграция опасных химических веществ в продукт. В результате термической, химической и других видов деструкции полимерные цепочки могут разлагаться на вещества с более низкой степенью полимеризации и мономеры, зачастую небезопасные для здоровья человека. Один и тот же материал может быть абсолютно безвредным в одних условиях и опасным в других.
Упаковочный материал не должен изменять органолептические и физиологические свойства продукции, а также выделять вредные вещества в количествах, превышающих допустимые с гигиенической точки зрения уровни. в состав упаковочного материала не должны входить высокотоксичные вещества, обладающие кумулятивными свойствами и специфическим действием на организм (канцерогенность, мутагенность, аллергенность и др.);
При покупке товара обращайте внимание на упаковку, она не должна быть мятой рваной, деформированной, на ней должна быть четко видна маркировка продукции.