Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Благоприятные условия для сотрудников лаборатории

Текущий 2013 год стал годом изменений в облике ФГБУ «Саратовская МВЛ». Были проведены аукционы на выполнение работ по озеленению, благоустройству территории и ремонту в помещениях лаборатории. Силами организаций – победителей был выполнен большой и разнообразный объем работ.

Устроены газоны и клумбы, радующие работников и посетителей лаборатории яркими красками цветов и изумрудной зеленью травы. Пешеходные дорожки и площадки приобрели долговечное и эстетично выглядящее покрытие из бетонной фигурной тротуарной плитки. Забавные керамические фигурки вызывают добрые улыбки на лицах проходящих мимо людей. Малые архитектурные формы, такие как уютная беседка и кованые горбатые мостики, не только красиво выглядят,в беседке приятно укрыться от жаркого солнца или ливня и отдохнуть в обеденный перерыв, а мостики позволяют удобно и безопасно преодолевать препятствия в виде труб теплотрасс. Изменения коснулись также проездов и площадок для стоянки автотранспорта. Старое дорожное покрытие полностью заменено на современное, надежное и долговечное покрытие из асфальтобетонной смеси ЩМА. Таким покрытием могли до сих пор похвастаться лишь центральные улицы города. А отвод дождевых и талых вод с территории лаборатории обеспечен с помощью нового дорожного бортового камня, выполненного по технологии сухого прессования.

Изменения не обошли стороной и помещения корпусов Лаборатории. Потолки приобрели свежий и современный вид благодаря применению подвесных систем по технологии «Armstrong». В тех помещениях, где это необходимо в соответствии с санитарными требованиями и требованиями химической безопасности стены и полы были облицованы новой керамической плиткой. В офисных помещениях и помещениях общего назначения стены были выровнены конструкциями из гипсокартонных листов и окрашены в светлые спокойные цвета. А новые окна из ПВХ профиля с остеклением из двухкамерных стеклопакетов сделали кабинеты, коридоры и фойе Лаборатории еще более светлыми и теплыми.

В перспективе предстоит выполнить еще немало работ, чтобы облик ФГБУ «Саратовская МВЛ» стал максимально приближенным к веяниям ХХI века, но в то же время оставался таким же гостеприимным и уютным как сейчас.