Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Более 30 зарубежных поставщиков получили право на ввоз продовольствия в РФ после 7 августа

Россельхознадзор после запрета на поставки продовольствия из США, Канады, Норвегии и Австралии выдал разрешения на ввоз продукции более чем 30 предприятиям из стран, которых не коснулось «продовольственное эмбарго». Ранее эти предприятия вою продукцию в Россию не экспортировали.

Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт доложил на совещании по вопросам продовольственной безопасности, которое в понедельник провел глава Минсельхоза Николай Федоров. В частности, право на экспорт продукции в Россию получили 13 предприятий Перу, 12 — Чили, 6 — Бразилии, 1 — Армении. Кроме того, пяти предприятиям расширен перечень продукции, разрешенной к ввозу в РФ.

Данкверт также сообщил, что проведены переговоры с представителями Эквадора, Бразилии, Чили, Мексики, Колумбии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Турции, Перу и ряда других государств. Вопросы, связанные с «открытием» новых предприятий, рассматриваются оперативно — в течение дня после предоставления соответствующих запросов от представителей стран или российского бизнеса, уточнил он.

С 7 августа Россия на год запретила импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: АгроБезопасность