Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Что мы едим?

В последние годы на российском рынке широко распространена фальсификация мясной продукции, такой как всеми любимая колбаса. Несмотря на постоянные проверки и ежегодные выявления грубых нарушений требований ГОСТ, мясоперерабатывающие предприятия  продолжают выпускать некачественные продукты.

Качественная фальсификация колбасных изделий может достигаться следующими способами: добавление воды и влагоудерживающих добавок, таких как  желатин, пектин, каррагинан; замена свежего мяса несвежим; добавление или полная замена продукта чужеродными добавками (соевый белок, крахмал); введение консервантов и антибиотиков; введение различных подкрашивающих веществ (фуксин, свекольный сок); введение более дешевых компонентов взамен более дорогостоящих (мелкие хрящи и фрагменты соединительной ткани).
Чтобы не поплатиться здоровьем, у покупателя не остается другого выхода, как самому становиться экспертом всех пищевых продуктов и при подозрении на сомнительное качество относить продукцию в лабораторию для исследования.

В нашей лаборатории, при помощи гистологических методов исследования, мы можем обнаружить наличие компонентов, не указанных с целью фальсификации производителем на маркировке товара, а также выявить соответствие колбасных изделий требованиям  ГОСТ.

Наш адрес:  г. Саратов, ул. Блинова, 13

Тел.:  (8452) 62-16-54