Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Для чего нужна видовая идентификация пищевой продукции!!!

Одна из важных задач, решаемых  ФГБУ «Саратовская МВЛ», определение качества продуктов животноводства, в том числе видовой принадлежности мясных изделий. Эта задача успешно решается отделом генодиагностики и ИФА.  

Для идентификации видового состава мясных изделий используются специфические высокочувствительные тест-системы, позволяющие определить наличие ДНК свиньи, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и куриного мяса в исследуемом продукте.

Данные исследований позволяют подтвердить состав продукции, что очень важно для реализации товаров, а также исключить фальсификацию, в том числе присутствие в изделиях менее ценных в пищевом отношении компонентов, выявить несоответствия заявленным ГОСТам и ТУ.

Применяемые современные методы исследований позволяют каждому покупателю быть уверенным в составе приобретенной продукции.

Наши исследования приобретают все большую актуальность в связи с возрождением в нашей стране этнорелигиозных традиций, устанавливающих определенные табу в питании, запреты на отдельные виды пищи, в том числе мясо убойных животных.