Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Для чего нужна видовая идентификация пищевой продукции!!!

Одна из важных задач, решаемых ФГБУ «Саратовская МВЛ», определение качества продуктов животноводства, в том числе видовой принадлежности мясных изделий. Эта задача успешно решается отделом генодиагностики и ИФА.  

Для идентификации видового состава мясных изделий используются специфические высокочувствительные тест-системы, позволяющие определить наличие ДНК свиньи, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и куриного мяса в исследуемом продукте.

Данные исследований позволяют подтвердить состав продукции, что очень важно для реализации товаров, а также исключить фальсификацию, в том числе присутствие в изделиях менее ценных в пищевом отношении компонентов, выявить несоответствия заявленным ГОСТам и ТУ.

Применяемые современные методы исследований позволяют каждому покупателю быть уверенным в составе приобретенной продукции.

Наши исследования приобретают все большую актуальность в связи с возрождением в нашей стране этнорелигиозных традиций, устанавливающих определенные табу в питании, запреты на отдельные виды пищи, в том числе мясо убойных животных.

Всего с июля по сентябрь 2018 года было проведено 29 исследований на наличие выявления ДНК свинины, курицы, крупного рогатого скота.

Испытания доставленных образцов проводились методом полимеразной цепной реакции, по проведенным исследованиям несоответствия не выявлены.

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:

ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

г. Саратов, ул. им. Ф.А. БЛИНОВА, д. 13.

Тел. (8452) 744-526