Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Дрожжи – продукт микробиологического синтеза

В отдел химических исследований поступило 3 пробы кормовых дрожжей от частных лиц  для определения содержания  сырого протеина. После проведенных исследований установлено, что все  пробы соответствуют  требованию ГОСТ 20083-74  «Дрожжи кормовые Технические условия».

Внешне дрожжи кормовые представляют собой светло- или темно-коричневый порошок, с характерным запахом.  В состав сухого вещества кормовых дрожжей входят следующие вещества: составляющее  процентное соотношение Белок (по Барнштейну) 32-38, Зола 10, Протеин 38-51, Клетчатка 1.2-2.9, Жир 2.2-3.1, Пищевые волокна 1.8.   Ценность этой кормовой добавки, прежде всего в том, что она является важным источником протеина и белка. Помимо всего прочего в кормовые дрожжи входит просто огромное количество витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов, ферментов. Высокое качество и  отсутствие фальсификации  должно быть всегда  подтверждено официальной экспертизой.