Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экспертиза качества пчелопродукции

В отдел химических исследований  поступило 13 проб меда и пчелопродукции.

Проведено 98 физико-химических исследований, по результатам которых  все пробы   соответствуют требованиям действующих  Гостов.

В настоящее время мы стали больше внимания уделять качеству продуктов. Так как мёд используется не только как пищевой продукт, но и как лекарственной средство, важно, чтобы мёд был качественным, обладал всеми своими целебными свойствами и мог длительно сохранять их.

Пчелиный мед — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. Следует отметить, что химический состав меда непостоянен и зависит от вида медоносных растений, с которых собран нектар; почвы, на которой они произрастают; погодных и климатических условий; времени, прошедшего от сбора нектара до извлечения меда из сотов; сроков хранения меда. Однако основные группы веществ в составе меда постоянны. Мед состоит из воды (16—21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%).

Мед, как товар постоянно требует подтверждения своей подлинности.

Специалисты отдела химических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы провести органолептические и физико-химические методы исследования  меда и дать объективную оценку качеству вашей продукции.