Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экспертом отдела сертификации продукции получено свидетельство об участии в учебно-практическом семинаре

По итогам повышения квалификации ведущим экспертом отдела сертификации продукции получено свидетельство об участии в учебно-практическом семинаре. Семинар проходил в г.Москве с участием специалистов территориальных управлений Россельхознадзора и лабораторий, подведомственных Россельхознадзору. Семинар был посвящен вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР.

   На семинаре рассматривались следующие основные  вопросы:

1.Безопасность рыбной продукции и основные критерии ее оценки. Микробиологические, химические и паразитологические риски при производстве рыбной продукции.

2. Динамика и оценка рисков  в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции.

3.Сравнительный анализ показателей безопасности рыбной продукции, воды и льда в РФ, ЕС и КНР.

4.Правильная производственная деятельность  GMP (программа предварительных мероприятий) – основа обеспечения безопасности и качества вырабатываемой рыбной продукции.

5.Концепция системы НАССР. Основные требования к содержанию разделов руководства по системе НАССР.

6.Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита системыНАССР.

По итогам семинара были проведены практические занятия и контрольные тесты по обсуждаемым вопросам.