Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Генетически модифицированный организм в продуктах питания не выявлен

 Генетиически модифициированный органиизм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
В сельском хозяйстве и пищевой промышленности под ГМО подразумеваются только организмы, модифицированные внесением в их геном одного или нескольких трансгенов. Трансген — фрагмент ДНК, переносимый при помощи генно-инженерных манипуляций в геном определённого организма с целью модификации его свойств. Обычно (но не всегда), трансген является фрагментом генома другого вида. Трансген может быть выделен из биологического объекта или синтезирован искусственно.
В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводят высокоточные ПЦР исследования для выявления содержания ГМО в продуктах питания, кормах и кормовых добавках. За период с января по апрель 2015 года было проведено 174 исследования, положительных результатов не выявлено.