Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Гистологические исследования мяса птицы механической обвалки

В отделе патоморфологии и приема материала на современном оборудовании проводятся гистологические исследования мясных продуктов, с целью определения их состава и соответствия ГОСТ и ТУ. Гистологический анализ позволяет идентифицировать входящие в состав мясных изделий компоненты.

С начала года в отдел на договорной основе поступило 35 проб фарша механической обвалки, изготовленного по  ГОСТ 31490-2012 «Мясо птицы механической обвалки. Технические условия.», на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Мясо механической обвалки должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции его производства с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Специалистами отдела было проведено 191 гистологическое исследование. Несоответствий не выявлено.

Отдел оснащен всем необходимым оборудованием, специалисты отдела имеют высокую квалификацию и регулярно повышают её на квалификационных курсах в главных методических центрах России, в том числе в институте ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».

Проведение гистологических исследований включено в область аккредитации в национальной системе (Росаккредитация) и в международной системе ААЦ «Аналитика».

 

 

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:

ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

ул. им Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526